Contamos con la experiencia en diferentes sectores de la industria
Análisis y control bioindustrial
Con nosotros,puede encontrar resultados confiables en todo tipo de análisis para productos,de la industria de alimentos entre otros consultar :
Industria de alimentos
BIBLIOTECA DE NORMAS
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 4125 de 1991
Denomínense CONSERVANTES sustancias o mezclas de sustancias que impiden o retardan el proceso biológico de alteración, producido en los alimentos por 10s microorganismos o las enzimas.
Para efectos de la presente resolución se permite la utilización de los siguientes Conservantes en los productos alimenticios en las cantidades máximas siguientes:
26 DICIEMBRE 2013
Resolución N° 4150-2009 Bebida Energizante para consumo humano
La presente resolución tiene como objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos que deben cumplir las bebidas energizantes para consumo humano que se fabriquen, procesen, envasen, almacenen, transporten, distribuyan, comercialicen, expendan, importen o exporten en el territorio nacional, con el fin de proteger la vida, la salud y la seguridad humana y, prevenir las prácticas que puedan inducir a error o engaño al consumidor.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 15789 de 1994 Mermeladas y jaleas de frutas
En la elaboración de jaleas de frutas y mermeladas, deberán cumplirse las disposiciones generales contenidas en la Resolución y las previstas especialmente en la presente resolución.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 11488 de 1984 Alimento infantil
Los alimentos infantiles, los alimentos o bebidas enriquecidos y los alimentos o bebidas de uso dietético que se procesen, envasen, comercialicen, importen o consuman en el territorio nacional, deben cumplir las reglamentaciones de la presente Resolución y las disposiciones complementarias que en desarrollo de la misma o con fundamento en la Ley dicte el Ministerio de Salud.
26 DICIEMBRE 2013
Resolucion 7992 de 1991 Jugos concentrados Nectares pulpas refrescos
Los jugos concentrados, néctares, pulpas, pulpas azucaradas y refrescos de frutas que se produzcan, Importen, Exporten, Transporten, envasen y comercialicen en el territorio nacional deberán cumplir con las reglamentaciones de la presente resolución y las disposiciones complementarias que en desarrollo de la misma o con fundamento en la Ley dicte el ministerio de Salud.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 4241 de 1991 condimentos vegetales
Para los efectos de la presente resolución, las fábricas de alimentos, donde se realice Ia limpieza, selección, procesamiento y empaque de especias o condimentos vegetales y sus productos, deberán cumplir los requisitos establecidos en el Decreto No. 2333 de 1982 y las disposiciones que lo modifiquen, adicionen o sustituyan.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 02310 1986 Derivados Lácteos
Los Derivados Lácteos que se produzcan, importen, exporten, transporten, procesen, envasen, comercialicen o consuman en el territorio nacional, deberán cumplir con las reglamentaciones de la presente resolución y las disposiciones complementarias que en desarrollo de la misma o con fundamento en la Ley 09 de 1979, dicte el Ministerio de Salud.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 2906 de 2007 plaguicidas alimentos
La presente resolución tiene por objeto establecer los Límites Máximos de Residuos de Plaguicidas – LMR - en alimentos para consumo humano y piensos o forrajes.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 01804 de 1989 Quesos
Por la cual se modifica la Resolución No 02310 de 1986, (24de Febrero)que reglamenta parcialmente el titulo V de la Ley 09 de EL MINISTERIO DE SALUD, En uso de las atribuciones que le confiere la Ley 09 de 1979.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 1511 2011 Chocolate
Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que debe cumplir el chocolate y productos de chocolate para consumo humano, que se procese, envase, almacene, transporte, comercialice, expenda, importe o exporte en el territorio nacional.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 779 de 2006 Panela
La presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos denominados trapiches paneleros y centrales de acopio de mieles procedentes de trapiches que fabriquen, procesen, envasen, transporten, expendan, importen, exporten y comercialicen la panela con destino al consumo humano, en el territorio nacional, con el fin de proteger la salud y la seguridad humana y prevenir las prácticas que puedan inducir al error a los consumidores.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 402-2002 Pollo marinado
Las disposiciones de la presente resolución se aplican en los procesos y procedimientos para la comercialización de las aves beneficiadas enteras, despresadas y/o deshuesadas que se sometan a la técnica de marinado, nacionales e importadas que se distribuyan en el territorio nacional.
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 122 de 2012 Productos de la Pesca
a presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos fisicoquímicos, microbiológicos y de algunos contaminantes químicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos.Descargar aquí
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 000017 de 2012 Leche Cruda pago por calidad
Para efectos del pago de la leche cruda al proveedor, se tendrá en cuenta entre otros la valoración que realice el laboratorio de análisis en términos de calidad composiciones e higiénica...
26 DICIEMBRE 2013
Resolución 1057 de 2010 Miel de abejas
La presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos sanitarios que debe cumplir la miel de abejas para consumo humano con el fin de proteger la salud y la seguridad humana y prevenir las prácticas que puedan inducir al error, confusión o engaño a los consumidores.
26 DICIEMBRE 2013
RESOLUCIÓN NUMERO 1528 DE 2002 bebidas alcohólicas
Resuelve Prohibir la importación, fabricación, comercialización y uso delBromato de Potasio de grado alimenticio solo o en mezclas de aditivos que lo contengan sea para uso alimentario o en el tratamiento de la cebada o para la producción de bebidas alcohólicas.
26 DICIEMBRE 2013
Resolucion1618 agua para piscinas
Las aguas potables tratadas que se obtengan, envasen, transporten y comercialicen en el territorio nacional con destino al consumo humano, deberán cumplir con las condiciones sanitarias que se fijan en la presente resolución.
26 DICIEMBRE 2013
Resolucion 2115 de 2007 Calidad del agua potable.
Por medio de la cual se señalan características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano.
26 DICIEMBRE 2013
Decreto de 2008 alcohol y bebidas alcohólicas
Por el cual se reglamenta parcialmente el Título V de la Ley 09 de 1979, en lo referente a los establecimientos de alcohol y bebidas alcohólicas, elaboración, hidratación, envase, distribución, venta, exportación e importación de estos productos y se dictan otras disposiciones.
26 DICIEMBRE 2013
Decreto 2838 de 2006 Leche cruda
Por el cual se modifica el artículo 3 del decreto 616 de 2006 y se adicionan las siguientes definiciones:
26 DICIEMBRE 2013
Decreto 2229 de 1994 BEBIDA HIDRATANTE ENERGIZANTE
Por la cual se dictan normas referentes a la composición. requisitos y comercialización de las Bebidas Hidratantes Energéticas para Deportistas.